ちらし寿司の具、何が好き?
▼本日限定!ブログスタンプ
いつもチラシ寿司の素を使うので
どんな具が入っているのか…
(強いて言うならば 椎茸と蓮根かな)
去年定年退職された職場の方のお弁当が
いつも
ごはんの上に錦糸卵を敷いたのに
椎茸を甘く煮たのや
青物のお浸しや
ピーマンの焼きびたし等
に 必ず薄いピンクの甘酢しょうが
が添えてあって
それが物凄く美味しそうで
それ以来
職場で甘酢しょうがブームになっていて
私もどハマりしている。
退職された時に
ちょっといい甘酢しょうがを贈ろうと
探してみたけどなかった。
梅や昆布は高級なのがあるのに
甘酢しょうがはないんだ…
とちょっとショックでした。