今年作った梅酒…

二つも作ったのに…すっかり無くなってしまいました…^^;

残った…大量の梅…(〃ω〃)

梅酒を飲むスピードが速すぎたのかな…

梅とのバランスが悪すぎて…残った梅が大量なんです…^^;

なんとか使わないと勿体無いし…

ジャムとかにする人が多いらしいですが…

私は…甘いものがあまり好きではないので…

作っても絶対に食べないで捨てることになります…(〃ω〃)

考えて…
角煮を作ることにしました〜(*^^*)

{BD27C572-6742-4144-85CB-D1BED409017A}

生姜と梅酒の梅を入れて…
八角が無かったので…五香粉を少し入れました…(*^^*)

お肉を切って表面に焼き色を付けたら、炊飯器にIN〜(*^^*)

スイッチを押したら簡単に出来上がりです…(*^^*)

出来上がりの写真を見てお気付きの方も多いとは思いますが…(〃ω〃)

お肉…小さく切りすぎちゃって…

出来上がったら…見栄えが…(〃ω〃)

でも…味は中々でしたょ…(*^^*)

今度はもっと大きく切ります…(*^^*)

{9367EE6E-67D7-4A56-B534-CE6403DCC8DD}

鶏肉好きの私は…スーパーで鶏肉を見るとついつい買ってしまいます…^^;

多すぎるかなぁ〜と思ったけど…

手羽元の梅煮も作りました…(*^^*)

これは圧力鍋で…(*^^*)

サッパリしてて…美味しかった…(*^^*)

{4E51B72A-6CC1-4929-A604-21BD44E22554}

キャベツの千切りに自家製ドレッシングをヒタヒタにかけて…
洋風お浸しみたいなサラダを付け合わせました…

これに、白ワイン〜🍾

今日の晩御飯です…(*^^*)



ダイエット中ですから…(*^^*)

ご飯はなし❣️(*^^*)

頑張れ👍私…(^^)v