今年作った梅酒…
二つも作ったのに…すっかり無くなってしまいました…^^;
残った…大量の梅…(〃ω〃)
梅酒を飲むスピードが速すぎたのかな…
梅とのバランスが悪すぎて…残った梅が大量なんです…^^;
なんとか使わないと勿体無いし…
ジャムとかにする人が多いらしいですが…
私は…甘いものがあまり好きではないので…
作っても絶対に食べないで捨てることになります…(〃ω〃)
考えて…
角煮を作ることにしました〜(*^^*)
八角が無かったので…五香粉を少し入れました…(*^^*)
お肉を切って表面に焼き色を付けたら、炊飯器にIN〜(*^^*)
スイッチを押したら簡単に出来上がりです…(*^^*)
出来上がりの写真を見てお気付きの方も多いとは思いますが…(〃ω〃)
お肉…小さく切りすぎちゃって…
出来上がったら…見栄えが…(〃ω〃)
でも…味は中々でしたょ…(*^^*)
今度はもっと大きく切ります…(*^^*)
多すぎるかなぁ〜と思ったけど…
手羽元の梅煮も作りました…(*^^*)
これは圧力鍋で…(*^^*)
サッパリしてて…美味しかった…(*^^*)
洋風お浸しみたいなサラダを付け合わせました…
これに、白ワイン〜🍾
今日の晩御飯です…(*^^*)
ダイエット中ですから…(*^^*)
ご飯はなし❣️(*^^*)
頑張れ👍私…(^^)v