美味しそうな焼き色♪
今日は、お店にお友達のゆきんこさんが、
東急田園都市線沿線の溝口でハンドメイドのお教室を
されている先生、のえるさんと遊びにご来店下さいました。
ハンドメイドのお話をいっぱい出来て、
楽しい時間を過ごすことが、出来ましたー♪
のえるさんのHP ”手作り工房 NOEL” ⇒ こちら
ゆきんこさんのブログ ”のんびり行こうよ” ⇒ こちら
とっても楽しい作品が、たくさんですよー♪
先生は、東急沿線で、いくつか、ハンドメイドのお教室もされているそうです。
ご興味のあるかたは、アクセスしてみて下さいね♪
今日は、珍しくクッキングネタです。
久しぶりにドリアを作りました。
焼き色が、綺麗についたので、パチリ
と記念写真♪
チキンときのこのドリアです。
いつもは、ホワイトソースも手作りしますが、
今日は、市販のグラタン用の缶詰のホワイトソースを
使ってみました。
これが、結構いけるんです!
プリプリのきのこが、また、良い感じの食感でした。
味覚の秋♪サイコー♪
秋だと言うのに、春向けの作品作りにも
かかっています。
スイートな生地を取り出して、3.5センチ幅にカットして、
並べてみました。
ウムム・・・私らしくないかな?( ̄ー ̄;
今のところ、作業時間を計りながらですが、
なかなか時間が、かかってしまっています!
うーん。取り掛かるときは、そんな、予定ではなかったので、
出来上がるのかしらと、ちょっと、不安。
風邪も良くなったし、がんばりまっせー!
♪ランキングに参加させて頂いてます♪
宜しかったら、ポチッと投票お願いします。励みになります。
![]()



