沖縄のお菓子、「サーターアンダギー」です♪
サーターアンダギー、日本語訳すると「砂糖天ぷら」なんですね~☆
ホットケーキみたいに専用の粉が市販されています☆
作り方は…パッケージのうら面を見て下さいね♪
その他に必要なのは、天ぷら油と専用鍋!
この二つは必要不可欠です☆(笑)
これさえあれば一人暮らしでも作れますし、お子さんと一緒に作るコトもできます♪
いつもとはちょっと違うお菓子、作ってみませんか!?(*^▽^*)
- サーターアンダギーミックス 500g/沖縄製粉
- ¥357
- Amazon.co.jp
…あっ!
作るのがめんどくさいという方もいますよね?(;´▽`A``
そういう方向けに、既に作られたものもあるんですよ☆
作っているお店によって味はまちまちですが…きっと美味しいです♪
沖縄以外ではあまり食べる事のない「サーターアンダギー」。
ぜひ一度、ご賞味あれ!
- サーターアンダギー プレーン(10個入り)/ちぐさ
- ¥997
- Amazon.co.jp
↑これらは全て「Amazon」とリンクされています☆
参考になれば幸いです♪

