☆チューヌ イィークトゥ☆-20100814181403.jpg

沖縄のお菓子、「サーターアンダギー」です♪

サーターアンダギー、日本語訳すると「砂糖天ぷら」なんですね~☆


ホットケーキみたいに専用の粉が市販されています☆

作り方は…パッケージのうら面を見て下さいね♪


その他に必要なのは、天ぷら油と専用鍋!

この二つは必要不可欠です☆(笑)


これさえあれば一人暮らしでも作れますし、お子さんと一緒に作るコトもできます♪

いつもとはちょっと違うお菓子、作ってみませんか!?(*^▽^*)


サーターアンダギーミックス 500g/沖縄製粉
¥357
Amazon.co.jp











…あっ!

作るのがめんどくさいという方もいますよね?(;´▽`A``


そういう方向けに、既に作られたものもあるんですよ☆

作っているお店によって味はまちまちですが…きっと美味しいです♪


沖縄以外ではあまり食べる事のない「サーターアンダギー」。

ぜひ一度、ご賞味あれ!


サーターアンダギー プレーン(10個入り)/ちぐさ
¥997
Amazon.co.jp

↑これらは全て「Amazon」とリンクされています☆

参考になれば幸いです♪




ペタしてね