■我が家で私の料理が不評です
最近
私の料理に対する家族の不満が
多くなってきました
昔から私の作る料理は
変わっていないはずなので
私の料理に対しての不満を
あからさまにするように
なってきたという方が
正しいかもしれません
一番多いのは
味云々の前に見た目が良くない
つまり色どりが良くないと
なのであまり美味しいそうに見えないと
嫁さんからは料理教室に
通うように提案もされました
とほほ…
確かに最近は
「作ってるだけマシやろ!」という
思いが強くなっていたかもしれません
つまり質を向上させる思いに
欠けていた気がします
折角作るのであれば
出して喜んでもらえるレベルを
目指さないといけませんね
ということで料理の見た目を考えた時
必要なのは色を意識することを
思い出しました
赤・黄・黒・白・緑の五色ですね
これらをバランス良く取り入れることで
料理は美味しく見える
これを頭に入れてこれから
料理を作っていくよう
努力します