2017年ユーキャン流行語大賞ノミネートにちなんで。まあ、なんとなくちなんでみた。イタリアでね。 | 「藍染 迅(超時空伝説研究所改め)」の部屋

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小説家ワナビーの「藍染 迅(あいぞめ じん)」です。

書籍化・商業化を目指し、各種コンテストに挑戦しながら、カクヨム、小説家になろう、エブリスタ、アルファポリスなどに作品を投稿しています。

代表作は異世界ファンタジー「「飯屋のせがれ、魔術師になる。」。

「インスタ映え」というのが、候補に入っているそうな。
ということで、夕食づくりに「インスタ映え」を盛り込んでみた。

単身赴任のオヤジなりに――。


前菜の部:トマトとモッツァレラのサラダでございます。

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トマトも、モッツァレラも、ナポリ名物?なので、定番的なサラダでございます。
カプレーゼにするのは面倒くさいので、盛りつけは適当。

トマトをスライスしている分だけ、いつもより丁寧に仕事をしております。

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中高年×1人分の分量としてどうなのよ?という疑問はありますが、トマトを使い切りたかったという「お家の事情」により、こういう仕上がりとなっております。笑い泣き

なお、塩、胡椒に加え、「叙々苑のサラダドレッシング」で味付けしております。
イタリアで叙々苑て!!

メインディッシュは、肉じゃがでございます。


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材料を切って、水と調味料をぶち込み、圧力釜さんにお任せしただけ。ウインク
ちゃんと出来ちゃうのねえ……。

ネギは玉ねぎ、肉は豚肉バージョンで作ってみた。
個人的には、豚肉派かな。豚

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肉じゃがが煮える間に、サラダを肴に、一杯やっておりました。
「CAOL ILA」という名の、12年物シングルモルト・ウイスキー。

樽の香りがやや強めだが、鼻がひるむほどの強さではなく、ほどほどに個性的。
まあまあかな。

糸こんにゃくの代わりに、中華系スーパーで買った「マロニーちゃん」的なものを入れておいたのだが、煮ている間にほぼ溶けてしまったらしい。まあいっか?

肉じゃがの和テイストで、落ち着くわあ……。お茶ラブラブ