OLさん、いらっしゃい。これが「研究所風パスタ」だ! ただの生パスタをゆでて、ミートソースを絡め | 「藍染 迅(超時空伝説研究所改め)」の部屋

「藍染 迅(超時空伝説研究所改め)」の部屋

小説家ワナビーの「藍染 迅(あいぞめ じん)」です。

書籍化・商業化を目指し、各種コンテストに挑戦しながら、カクヨム、小説家になろう、エブリスタ、アルファポリスなどに作品を投稿しています。

代表作は異世界ファンタジー「「飯屋のせがれ、魔術師になる。」。

「Pasta Fresca al Laboratorio」というところでしょうか。


イメージ 1

安いミートソースで炒めて、パルメジャーノ・レッジャーノをパラパラと振りかけました。

まあ、美味しいこと。2回目ですが。


そうそう、ひと手間加えておりました。それが研究所風。

ミートソースで炒める際に、ジローラモ……じゃなかった、「Pancetta(パンチェッタ)」を先に炒めておいてから、ソースを加えております。
pancettaって、今更調べてみると、ベーコンの細切れですね。なるほど。ぶーぶー

さらに、唐辛子をガリガリ擦って散らしてあります。ちょっと、パンチを利かせました。ドンッ
なので、「al Laboratorio」は、一味違うのでございます。

どうでした、OLさん? 腰砕けましたか?