「蕎麦」&「麺つゆ」。偉大なる組み合わせ。4分半で出現する日本という空間よ。 | 「藍染 迅(超時空伝説研究所改め)」の部屋

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小説家ワナビーの「藍染 迅(あいぞめ じん)」です。

書籍化・商業化を目指し、各種コンテストに挑戦しながら、カクヨム、小説家になろう、エブリスタ、アルファポリスなどに作品を投稿しています。

代表作は異世界ファンタジー「「飯屋のせがれ、魔術師になる。」。

4分半は、蕎麦乾麺のゆで時間なわけですが。
日本でゆでようと、ナポリでゆでようと、4分半後には乾麺は蕎麦になる。

水で晒して、麺つゆにつければ、だれが何と言おうと「蕎麦」である。

揺るぎなき、存在感。


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ズルズルとね。食らってみました。
せいろというべきでしょうか? 蕎麦のみ。シンプルですねえ。

ここのところはお客さんとの会食が多かったので、おかずがなくても十分でしょう。
野菜は外食で食いだめしました。

ミラノで買ってきた「さつま白波」で晩酌すれば、「超時空晩飯」の出来上がりでありました。

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これで天ぷらがあればねえーー


それをいっちゃあ、おしまいよう!