那覇の居酒屋ですが沖縄料理は置いていません。内地の旬な食材を沖縄の人に食べてもらう、と言うコンセプトのお店です。値段は沖縄価格、外観は魚市場テーマパーク、サービスは若さと元気、居心地はダイニングバー、と五感を漏れなく刺激する居酒屋です。。
来店客の95%が注文するのは刺身の「箱盛」@500円、日本各地の産直刺身に週替わりの目玉商品(赤貝、ボタンエビ、サザエ、生のホタルイカ…ETC)の盛り合わせです。もう一品はホタテガイの刺身/バター焼き@350円。業界用語でいうところの原価率は100%に限りなく近いと思われます。
当然地元沖縄では大人気で那覇を中心に多業態で店舗展開をしている模様ですが同様な名前で東京近郊にお店が有るので関係を伺ってみると「あちらは築地直送仲買人 目利きの銀次、と称していますが無関係です。」との事。この業界では赤い居酒屋、白い居酒屋とパクリ合いは良くあるらしく、おまけに内地の銀次さんは店名の商標登録も済み、とか・・・いやはや。


