ラーメン、うどんetc...
おそばも大好きなのです。

お蕎麦屋さんでいただく手打ちのおそばが最高なのはいうまでもありません。
ですが、家で手軽に食べられる乾燥麺でもじゅうぶん旨いのです。
たまねぎを千切りにして青海苔なんかを入れてかき揚にします。
んで、丼タレは、市販のめんつゆに砂糖を適量入れまして軽く煮詰めておきます。
たっぷりのお湯で乾麺をゆがいたら流水でしめて水気をきってざるに盛り、きざみのりをON!!
そば猪口にかえしを入れて(もちろん市販)薬味をIN!!
ごはんに煮詰めた丼タレを軽くかけて、かき揚をのっけて出来上がりです。全工程10分もあればできますね~。