ぶりシャブ | タイスケさんのブログ

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夜な夜な呑みゆうき~

昨日のお昼は久々に「岩蔵」へ 走る人

わさびがたっぷり入ったいなり寿司


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ツーンと鼻に抜ける刺激がたまらない。


そして野菜たっぷりの親子うどん

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鶏肉、たまご、野菜・・・

うどんの出汁にベストマッチ


夜は、梅ちゃんちに土佐清水から届いたぶりで一杯お酒飲りました。

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弘法は筆を選ばず・・・

「こんな包丁じゃきれいに引けねえよ」といいながらも

きれいにぶりを捌いてくれたのは江戸っ子ふるっちさん。

昆布出汁でシャブシャブして、もみじおろしポン酢でいただきました。

刺身は、みーこさん特性のにんにく葉がたっぷり入ったぬたで!

徳島から来てるふくちゃんは、「こりゃ旨いね~」とパクリパクリ。


日本酒の熱燗お酒をさしつさされつ夜がふけていきました。