前回の潮干狩りの時に、次回の潮回りを見て予定していた。
メンバーは居酒屋の大将と、MIKAとそのお母さん。
MIKAとそのお母さんは、貝を獲るのが大好き親子で、
前回の時、偶然別の場所で貝を獲っていたとか・・・
ケマン貝よりアサリのほうがえいやろうと大将がさそっていた。
期待を裏切らないポイントでまたもや大漁だった。
MIKAは、堤防を隔てた磯場で、ニナ貝をたくさん獲ってたな。
夜は、ピグとものたけぴょん、小太郎くん、くろまめさん、うどん屋さんの梅ちゃんと
近所の居酒屋で飲み会。
大粒のアサリを持ち込んで、にんにくバター焼きにしてもらった。
皆さんに満足していただいてよかった

で、今夜はアサリのパスタを作って食べたよ。

ニンニクのみじん切りと新タマネギをオリーブオイルで炒め、
よく洗ったアサリを投入しパスタの茹で汁で蒸し焼きにする。
アルデンテに茹で上がったパスタを合体させたらコショウで調味して
仕上げにフレッシュパセリのみじん切り
(なければ乾燥パセリ、それもなければ和風に青ネギ)をあえて完成!!
う~ん、ボ~~~~~~~ノ
