そんなお一人様仲間のO氏から絶妙のタイミングで連絡がはいった。
前日に引き続き独男2人組は、「炭火家 串丸」へ

まずは生ビール

ここの店は、大将が絶妙の炭火加減で食材によって焼き別けてくれる。
すきみ塩焼き
すきみタレ

つくね&なんこつボール

かわ塩焼き

レバー塩&タレ
生でも食べられるレバーを表面をこんがりぱりっと炙ってあるが中はクリーミー

しいたけ
これはポン酢をつけていただく

豚ニンニク巻き

1本がとにかくボリュームがある。
メニューによっては2本で一皿のものなどあるので、
2~3人で行くのがいろいろ食べられていいかも。
いやあうまかったですな~
2件目は桟橋通のバー「がらん堂」
カクテル、ワイン等を飲み、最後はサッポロラガービールで乾杯しお開きとした。
帰宅後、別のお一人様からメールが入る。
どうやら入れ違いだったようだ。残念…