炭火家 串丸 | タイスケさんのブログ

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夜な夜な呑みゆうき~

いつもお一人様で通っている居酒屋が定休日の日は、どう行動すべきか迷うのだ。

そんなお一人様仲間のO氏から絶妙のタイミングで連絡がはいった。

前日に引き続き独男2人組は、「炭火家 串丸」へ自転車

まずは生ビールビールで乾杯。

ここの店は、大将が絶妙の炭火加減で食材によって焼き別けてくれる。

すきみ塩焼き

すきみタレ

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つくね&なんこつボール

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かわ塩焼き

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レバー塩&タレ

生でも食べられるレバーを表面をこんがりぱりっと炙ってあるが中はクリーミー

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しいたけ
これはポン酢をつけていただく

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豚ニンニク巻き

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1本がとにかくボリュームがある。
メニューによっては2本で一皿のものなどあるので、
2~3人で行くのがいろいろ食べられていいかも。

いやあうまかったですな~

2件目は桟橋通のバー「がらん堂」

カクテル、ワイン等を飲み、最後はサッポロラガービールで乾杯しお開きとした。

帰宅後、別のお一人様からメールが入る。

どうやら入れ違いだったようだ。残念…