家ラーメン | タイスケさんのブログ

タイスケさんのブログ

夜な夜な呑みゆうき~

カトキチの冷凍食品
「下町のラーメン屋さん 醤油味」


$タイスケさんのブログ

近所のドラッグストアーで半額の一個90円ビックリマーク
丼に350mlの熱湯をポットから注ぎ入れ
付属のスープを溶かしたら、麺を入れて
電子レンジ500wで3分30秒。

その間に豚バラ肉をフライパンでかりっと焼いとく。
塩コショウで味付けね。

さらに最近ハマってる「たまご焼き飯」を作る。

豚バラ肉のうまみの残るフライパンに
少量のオイルを足して、熱する。

溶きたまごを投入したら、すかさずごはんも入れる。
味付けは、本だし小さじ1、塩コショウ適宜。

パラパラになるまで、フライパンを振ろう。

焼き飯が出来上がる頃、レンジがチンッ

$タイスケさんのブログ


桃屋さんのメンマ、
先ほどの豚バラ肉、
ネギをトッピングで完成

$タイスケさんのブログ


いやあ、このラーメン、本格的ラーメン
お手軽なのに旨い合格

そしてたまご焼き飯も素朴だけど癖になる味
ぜひお試しあれ~!!