「下町のラーメン屋さん 醤油味」

近所のドラッグストアーで半額の一個90円

丼に350mlの熱湯をポットから注ぎ入れ
付属のスープを溶かしたら、麺を入れて
電子レンジ500wで3分30秒。
その間に豚バラ肉をフライパンでかりっと焼いとく。
塩コショウで味付けね。
さらに最近ハマってる「たまご焼き飯」を作る。
豚バラ肉のうまみの残るフライパンに
少量のオイルを足して、熱する。
溶きたまごを投入したら、すかさずごはんも入れる。
味付けは、本だし小さじ1、塩コショウ適宜。
パラパラになるまで、フライパンを振ろう。
焼き飯が出来上がる頃、レンジがチンッ

桃屋さんのメンマ、
先ほどの豚バラ肉、
ネギをトッピングで完成

いやあ、このラーメン、本格的

お手軽なのに旨い

そしてたまご焼き飯も素朴だけど癖になる味
ぜひお試しあれ~
