夕食の作り置き | まったり生活と時々ラムちゃん‼

まったり生活と時々ラムちゃん‼

ブログの説明を入力します。

今日から、私が旅に出るので


冷蔵庫の食材で、日持ちする料理を作ってみた。

まずは、なすの煮びだし

デッカいフライパンにいっぱい作ってみたウインク


もう一品は…きゅうりのさっぱり漬け🥒

なぜか、この写真しかなかった滝汗

これは、塩でもみ洗いして、水分を拭き取った後の姿だ💦

説明なしだと、普通のきゅうり🥒笑い泣き

この後、切って 叩き割って 

酢 胡麻油 砂糖 鶏がらスープ 麺つゆ 七味 白胡麻  全部混ぜて味が染みれば出来上がり


いつもは、鶏がらスープじゃなく、昆布茶入れてるんだけど…今日は、昆布茶無かったので、鶏ガラで作ってみたデレデレ


美味しく出来てるといいんだけれどね…