今日から、私が旅に出るので
冷蔵庫の食材で、日持ちする料理を作ってみた。
まずは、なすの煮びだし
デッカいフライパンにいっぱい作ってみた
もう一品は…きゅうりのさっぱり漬け🥒
なぜか、この写真しかなかった
これは、塩でもみ洗いして、水分を拭き取った後の姿だ💦
説明なしだと、普通のきゅうり🥒
この後、切って 叩き割って
酢 胡麻油 砂糖 鶏がらスープ 麺つゆ 七味 白胡麻 全部混ぜて味が染みれば出来上がり
いつもは、鶏がらスープじゃなく、昆布茶入れてるんだけど…今日は、昆布茶無かったので、鶏ガラで作ってみた
美味しく出来てるといいんだけれどね…