出汁は牛だしってスープを使ってやってた😃
ちょうどもつ鍋食いたかって
スーパーでこのだし見つけたとき
思わず買ってみたけど
好みにもよるんだろうけど
少々科学の味が強くて
強制的に牛の味を出してる感じで
自然のあじじゃなかったから
微妙だった( ;∀;)
何かあの味はダイレクトに感じるやつは
子供頃から得意ではない( ;∀;)
まぁでも
優れた味覚も持ってないから
あてにはならんけどね(笑)(笑)
さてと
また今週の木曜日辺りから
寒波予報でマイナス気温になるとかの
予報でまたもや除雪確定なりそうなので
何かあまり手間をかけずに飯を作ろうか…
とかなって
とりあえず本日の晩御飯で
またもや鍋と
他の日に
サクッと料理出来るように
ベースだけ作ってた
半生で揚げた唐揚げ
(こいつは手作り)
麻婆豆腐のスープベース
緑のはセロリの葉のジェノベーゼ
8割仕込みが終われば
あとは最終行程だけだから
簡単だよね😃
ジェノベーゼは
水菜のジェノベーゼと
作り方は同じかな😃
では、皆さん
👋😍