晩飯 鮭缶のポテサラ | りょ~じのブログ
皆さんこんにちは✨😃❗
いつも遊びに来ていただき
ありがとう😆💕✨
本日は久しぶりに
こんなのを✨
これは定番
おふくろの味…
ポテトサラダ😃
何か相変わらず仕事中に晩飯とか
なに作るかとか考えてる
ダメ人間なもので
今回はポテサラが食いたくなった(о´∀`о)
そして何を入れるか考えてるとき…
鮭缶があるの思い出して(о´∀`о)
今回はベーコンやソーセージの
代わりに鮭缶を✨
なので鮭缶のポテサラです("`д´)ゞ
材料は
鮭缶
じゃがいも
玉ねぎ
人参
玉ねぎ位です😃
味は
塩
黒胡椒
マヨネーズ
醤油
和がらし
本来はゆで卵とかも
加えるんだけど
完成したあとに思い出したので
今回はなし("`д´)ゞ(笑)(笑)(笑)
じゃがいもは
普段はオーブンでじっくり焼くけど
今回は時短したくて
久しぶりに茹でてみた😃
野菜は相変わらず
キュウリは乱切り
人参と玉ねぎはみじん切りに
玉ねぎは細かくみじん切りして
後は野菜は塩揉みしておく
鮭缶は
中身を全て
ボールに取り出して
細かくかき混ぜてから
マヨネーズ
塩、黒胡椒
和がらしは子供がおるなら
いれないけど
大人の味のピリ辛が好きなので
多目に入れておき
醤油を加える✨
じゃがいもは湯で上がったら
熱々のまま
冷める前に必ず
フキンなどで包んで
皮を剥く✨
そして熱々の段階で一気に砕いて
繊維をたちきる✨
これでホクホクした
滑らかな状態に仕上がる
絶対に冷たくなったやつでしない
それをするともったりして
餅みたいになるから。・゚・(ノ∀`)・゚・。
後は塩コショウで軽く
下味入れておき
この時、好みでバターや
オリーブ油とか加えてもよし😃
そして塩揉みした野菜は
絞って水分をだして
味付けした鮭缶は
そのままポテトに加えて後は
和えるだけ(о´∀`о)
そして味見して
調節したら
鮭缶の入ったポテトサラダが
完成です(о´∀`о)
びっくりするような感動はないけど
どこか懐かしい
母の味(о´∀`о)
ポテトサラダとか
やはり定番で美味しい(о´∀`о)
では皆さん
👋😍💋