晩飯 ワサビ丼とアジのお刺身 | りょ~じのブログ

りょ~じのブログ

皆さん初めまして(o^O^o)

昔は趣味や料理などのブログを書いてましたが

今は単なる気ままなブログです(笑)

皆さんこんにちは✨😃❗

いつも遊びに来ていただき
ありがとうございます(о´∀`о)

先ほどの晩飯😃
中華スープ
アジのお刺身
ワサビ丼です😃

まぁこれといったものじゃないけど
この前の休みに
業務スーパーの山京
生の本ワサビが1本約600円で
売ってたから
飛び付いて買って
チマチマ食べてたの(о´∀`о)

そして、本日は
おかんが
刺身用の丸アジを買ってきたらしいから

アジのお刺身作って
それとは別で
ワサビだけの丼作ってた(о´∀`о)

まぁ鰹節乗せると風味が良くなって
旨いけど鰹節無かったから
シンプルにワサビだけ(笑)
今回はすりおろしたワサビと
刻んだワサビを(о´∀`о)

これに醤油かけて良く混ぜて
食べるとワサビの風味と辛味が
でて美味しいのよね😃

まぁ注意点は
良く混ぜないとワサビが
効きすぎたりして噎せる
悶絶する( ̄▽ ̄;)などの事が起こるけど
好きな人には好きなやつ(о´∀`о)

久しぶりに堪能してました(о´∀`о)

では、皆さん
👋😍💋