牛豚ひき肉15g

ピーマン1/2

ズッキー1.5cm

ナス1.5cm

玉ねぎ1.5cmくし切り

水50-70ml







中火で沸騰させます

沸騰させすぎました驚き







極弱火にして蓋をします。

離乳食後期であればこのまま10-12分

離乳食中期であれば13-15分タイマーセットにっこり

火が消えたら5-7分余熱放置







こちらは10分煮込んで5分放置したものです。









シリコンヘラで切れます
柔らかすぎず、噛む練習にもなるくらいの固さです看板持ち
一口大に切りました。







味付けをする場合は

粉ブイヨンやコンソメをひとつまみ入れます。

とろみをつけたい場合は水溶き片栗粉をにっこり



ピーマンもレンチンより甘くなり

食べてくれました立ち上がる