柔らかく煮たカボチャに牛乳を入れてスープにしました
カボチャ20g
冷凍ほうれん草一掴み
ミックスベジタブル大さじ2くらい
お肉は鶏の冷凍パラパラひき肉
ミックスベジタブルと冷凍ほうれん草は生協で買っています。このミックスベジタブルは離乳食中期〜後期にちょうどいいカットで沢山の種類の野菜が入っていて嬉しいです
ほうれん草はアク抜き処理してあるので便利です。
Amazonにもこんなものがあります。
強火よりの中火で沸騰させて
ふたをして10分
火が消えたら5分くらい余熱放置して出来ました。
カボチャはシリコンヘラで潰れます
ほうれん草は食べやすい大きさにハサミでカット
牛乳を70mlくらいいれます(適当)
温めたら完成
味付けは塩をひとつまみくらい入れましたが
無くてもカボチャが甘くて美味しいです。
カボチャは電子レンジでも柔らかくなりますが
staubで放っておくだけでとても甘くなります