日本でチーズタッカルビが
流行したこともあり、
韓国へ観光に来たら
本場のチーズタッカルビを
食べてみたいという方が
多いかと思います
そこで今回は
シンドリムで楽しめる
張黄食堂(이도식당)の
美味しいタッカルビを
ご紹介します
お肉が大きく、
タッカルビの中に入っている
サツマイモやお餅も絶品
これは基本のタッカルビに
お餅とサツマイモを追加した
4〜5人前ですが、
基本の2人前は
この程度の量です
お肉の大きさ伝わりますかね
個人的には薄切りにした大根で
包んで食べるのが好きなので
多量の大根が必要です
チーズタッカルビも食べますが、
ここのタッカルビは味付けが好みなので
いつもあえてチーズを追加しないで
注文しています
チーズタッカルビを注文している方のものを
覗いてみると…
よくあるピザチーズみたいな
チーズではなく
メニュー名に雪の花とあるように
細かく粉雪のようなチーズがかかった
チーズタッカルビでした
(注文していないため写真はありませんが)
そして
タッカルビの後は
残したタッカルビを混ぜて作る
ポックンパプ(炒めご飯)
(いつも食べるに夢中で撮り忘れる…)
エゴマの葉やとびっこが混じった
ご飯を炒めていくスタイルです
タッカルビのソースが絡んで
美味しい炒めご飯の完成です
シンドリムに立ち寄った際には
ぜひタッカルビを
召し上がってみてくださいね
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
張黄食堂(이도식당)
【住所】
ソウル特別市 九老区 新道林洞337
(新道林PRUGIO1次 2F)
コネストさんより地図をお借りしています→こちら
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ちなみに
グルメ店が多く集まったビルなので
お店の行き方を
チラッとご紹介
参考にしていただけたら
ホームプラス(行き方はこちらを参照)の入っている
新道林PRUGIOのビルの中央の階段を上がると
RIAHNという美容室が見えてきます
美容室の横に入り口があり
突き当たりを右手へ
赤い中国マッサージ店を過ぎ
2店舗目が目的地のお店です
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
新道林(シンドリム)1番出口
新道林(シンドリム)1番出口
本格エステティックサロン