最近、韓国では”おまかせ”

ちょっとしたブーム。


日本のお寿司屋さんに倣って

韓国の高級寿司店で使い始めたのをきかっけに

和食はもちろんイタリアンや焼肉屋にも

”おまかせコース”があります。

 

 

 

 

韓牛(ハヌ)おまかせコースがあるとして

人気グルメ番組で紹介された

話題の焼肉レストランがここ、

 


  ハヌダイニング ウルルン

 『한우다이닝 울릉』

 

 

 

 

 

ジュエリーショップ? スウィーツ店?

焼肉レストランにしては一風変わった外観。

 

 



 

1階ホールは

こだわりのインテリア。

 

 

 

全128席、個室が16室

コース料理は2階の個室に案内されます。


 

 

 


 TVで紹介されたメニューは

韓牛の他に季節の食材を使ったお料理も出る

韓牛おまかせコースは25万ウォンから〜


週末ランチコースは15万ウォン

 


お高いです!!!

 

 

 

本日は

韓牛盛り合わせ(200g)

1人前 10万ウォン

のコースをオーダーしました。

 

 

 
付け合わせのサラダが3種
右 かぼちゃとルッコラ
左上 山ウドもろみ味噌
左下 ヨンヤンプチュ(栄養ニラ)、アボカド、タラコ
 
左下の細いニラは
日本ではあまり見かけませんが、
韓国ではよく食べる食材。
栄養価が高いことからヨンヤンプチュと呼ばれています。
焼肉ともよく合います。
 
 
 
 
 
水キムチ、高菜と青唐辛子のたまり漬。
 
 
 
 

炭の用意ができました。
いよいよ待望の韓牛〜
 

 

 

 

韓牛盛り合わせ!

2人前(400g)

 

 

部位は4,5種

ヒレ、上カルビ、サーロイン、リブロース、

ハラミあたりでしょうか

ほどよく脂がのっています。

 

 

 

この店の韓牛は

水も空気も綺麗なウルルン島(울릉도)で

薬草を食べて育てた

『ウルルン薬牛(울릉약소)』

使用しています。

ほとんど市場には出回らない

希少な韓牛のブランド牛。

 

 

 

 

 

お店の人が

脂身の少ない部位から焼いて

お皿にのせてくれます。

 

 

 

 

 

 

はい、

あとは食べるだけ!

 

 

 

うん、

文句なしの美味しさ!!

 

 

 

 

 

 

〆は冷麺です。(コースとは別料金)

 

 

冷麺も絶品!!

 


そもそもこの店は

2018年オープンするや

たちまち冷麺行列店の仲間入りを果たした

 

「ソガン麺屋(서관면옥)」

 

のオーナーがウルルン島のハヌに惚れ込んで

オープンした焼肉レストラン。

 

メニューの冷麺は「ソガン麺屋」と同じ。

 


なので、

この店は

最上級の焼肉の後に

本格的な冷麺が食べられる

数少ないレストランなのです。 


最高の組み合わせですね!

 

 

韓国でも牛肉は本当に高いのですが…

韓牛の美味しさに目覚めてしまいました!!

 

困った……