2021年も残すところあと数時間。

 

 

 

ここ数年、

年末日本に帰らない時、

我が家では

”年越し蕎麦”ならぬ

”年越し冷麺”を食べるのが

恒例となっています。

 

 

 

 

今年は

カンナムに本店がある有名冷麺専門店、

『ピヤンオク(피양옥)』

ヨイド店に行ってまいりました〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

水冷麺、ビビン冷麺、

マンドゥ(水餃子)、スユク(煮豚)

などなど

冷麺専門店の定番メニューがずらり。

 

 

 

 

 

 

まずは

スユク(半人前) W13000

この店は半人前で食べられるメニューが多くて

いいですね~

 

 

 


 

ノッドゥジョン(緑豆チヂミ)

半人前(1枚) W6000

 

 

 

 

 

 

水冷麺 W12000

 

 

 

 

蕎麦粉多めのシコシコ麺

 

 

 

 

スープは透明

鳥豚牛ベースの超スッキリ味。

好みです。

 

 


最後の一滴まで

完食。


 

 



 

今日もソウルは零下、

冷たいスープで

すっかり寒くなってしまったので

暖かいもので〆ることにしました・・・

 

 

 

 

マンドゥクック W12000

 

 

 

箸では掴めないほど

ずっしり重い大きなマンドゥが4つ。

 

 

 

トッピングは辛タレで和えた牛肉。

スープはユッケジャンの風味。

 

 

 

 
 
麺とスープのバランスが良い
冷麺も美味しく、
マンドゥで体も温まり、
大満足の大晦日恒例”年越し冷麺”でした。
 
 
 
 
来年も
美味しい一年でありますように!
 
みなさん良いお年を〜