ラーメン通なら知っている
二郎系ラーメンといえば、
本家本元は
 
『ラーメン二郎』
 
ですね。
1968年、港区三田に創業した超有名ラーメン店。
 
 
 
 
背脂こってり豚骨スープ、

自家製の極太麺、

そしてなんと言っても

麺が見えないほどの大盛りもやし…

 

 

数あるラーメン系統の中でも

特徴がはっきりしているラーメンです。

 

 

 

日本ラーメンブームが訪れて久しいソウル。

今では様々な本格ラーメンが味わえますが、

ラーメン激戦区, ヨンナム洞に

ついに二郎系まで登場❗️

 

 

 

 

ホンデ入り口駅から徒歩8分。

 

『566(オーユッユッ)ラーメン/566라멘』

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

入口のセルフオーダーシステムで

オーダー&決済を済ませます。

 

 

カウンター席のみ。

 

 


 

 

 

 

テーブルには

コショー、ラー油、こんぶ酢と

大根ピクルス

 
 
 
 
 
 
これでノーマル
W9000
麺は少なめ。
 

 

 

 

おろし生ニンニクてんこ盛りです!

 

 

 

 
 
 
 
おろしにんにく
山盛りもやし
厚切りチャーシュー
脂コッテリスープに
極太麺
 
 
見た目も味も確かに二郎系です。
 
 
この店は韓国のラーメンマニアの間で
”二郎系”としてすでに有名なお店で、
この日もオープン直後あっという間に
大柄男子ですぐに満席になりました。
 
 
 
このボリュームに
大盛りニンニク、
韓国男子に人気なのも納得ですね!