暑い日が続いています。
炎天下、歩いていると
ガラスドアに貼り付けた
かき氷の写真に誘われて・・・
『PARIS BAGUETTE』
通称”パリバケ”
パリバケットは全国チェーン展開している
韓国最大手のパン屋さん。
街の至る所で見かけますよね。
夏の間の期間限定メニューということで、
パリバケでかき氷、
テイクアウトしてみました。
こんなクーラーバッグに入れてくれました。
自宅までは徒歩5分ですが、急足。
さあ、開封。
あずきとかき氷の入った紙製ボックスに、
保冷剤2つ、プラスティックのスプーン。
あずきミルク氷(우유팥빙수)W8500
ハーゲンダッツ大473mlより
さらに一回り大きいボックスは
なんと2段に分かれていました。
上段には3等分した茹で小豆ときなこ餅、
下段には粉雪のようにふんわりした
ミルク氷が入っています。
あずき1パック分と
それに合わせてかき氷も1/3ほど
器に取り分けてみました。
食後に食べるにはちょうどいい分量〜
と思っていましたが・・・
甘さを抑えたあずき、
ふわふわの氷が想像以上に美味しく、
一気に一人で全部平らげてしまいました〜〜



リピ決定です。
ちなみに他に
いちごやマンゴーなど
フルーツ氷もあります。
そして・・・
テイクアウトのかき氷が意外に美味しかったので、
後日、また通りすがりにフラフラっと・・・
今回はコーヒーチェーン店。
『EDYA COFFEE』
1人前サイズがありました。
パッピンスW5900
ハーゲンダッツ大より一回り小さいサイズ。
氷の上に、
あずき、きな粉餅、アーモンドスライスのトッピング。
ムムム・・・
これはかき氷ではない。
かき氷の塊とクリームが固まっていて・・・
これ、アイスクリーム?
凍った生クリーム・・・??
くどいです。
はっきり言って
まずいです・・・
甘党なので大概のアイスクリームなら
残さず食べてしまうのですが、
これは2口以上、無理でした。
残念。
早くも2軒目で残念な結果でしたが、
今年の夏も猛暑とのこと。
テイクアウトのかき氷、
他のブランドもチャレンジしてみよう〜〜