“世界一安い星付きレストラン”として
人気の香港・点心専門店、
 
『添好運(Tim Ho Wan)』
 

 
4年連続ミシュラン3つ星を獲得した
広東料理のシェフが独立し、
ミシュラン1つ星を獲得したことで
本場・香港はもちろん、
日本でも大人気ですよね。
 
2018年、日比谷初上陸以来、
いつ行っても大行列です。
 
 

 
そして、韓国では、
ソウル、ヨンサンに
今年、3店舗目がオープン。
 
 

駅直結のアイパークモール1階にあります。

かなり広いスペース。

 

 

 

ウェイティングリストに登録するので、

行列はありませんが、

この日はなんと、40組待ち!

やはりソウルでも大人気。

 

 



 
席数も多く、回転も早かったので、
1時間後に入店できました。

モールの中なので、

買い物しながら時間を潰せるのもいいですね。

 

 

 

 

 



 

味もさることながら、

ここはなんと言っても手頃な価格帯が魅力。

香港で食べたことはないのですが、

メニューも価格もほぼ日本と一緒です。

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは、この店のシグニチャー、

一番人気の

チャウシュウボン(챠슈바오 번) W6000

 

日本でいう

「ベイクド チャーシューパオ」ですね。


 

 
具はとろみのあるチャーシュウですが、
生地はメロンパンのようなサクサクした食感。
甘みもあって、お菓子のようです。
 
 

 

えび餃子(하가우)W5000

 


 

 

 

豚カルビ蒸し(돼지갈비찜)W5000


 

 


 

しゅうまい(샤오마이)W4500 


 

 



ライスロール(라이스롤)W6000


 

      

 


 

パーコー麺(파이구면)8900 


 



 

四川ワンタン(사천식완탕)W7000


 

 
 

 
韓国はそもそも外国料理が
日本より若干高めの価格設定。
しかも今の物価高を考えると
このクオリティーでこの価格は
かなりコスパ高いです。
 
その上、
どれも他の点心専門店より
美味しい!
 
で、
ついつい食べ過ぎてしまいました〜
 

再訪決定!!