日本ラーメン店がやたら多い

ソウル麻浦区(마포구)。

特にソウル地下鉄2、6号線の

ハプチョン(합정)駅界隈は

激戦区と言われています。

 

 

 

中でも、

塩ラーメンが美味しいと評判の店が、

「麺屋純(멘야준)」

 

 

 

 

 

 

 

白黒の壁に、大きなガラス窓、木製のドア。

シンプルでいて、目立ちます。

屋号の名札も洒落てます。

 

 

 

 

 

 

 

オーダーは事前決済。

最近ソウルのラーメン屋はほとんどこれ。

 

 

 

 

 

 

 

店内も白と黒を基調にしたシンプルモダン。

10席ほどのカウンターと

3人がけテーブル席が一つ。

 

 

 

 

 

 

製麺機です。

 麺は全て自家製麺。

 

 

 

シェフがイケメンです〜〜

 

 

 

 

 

水にもこだわってます。

使用している水は”パイウォーター”です。

日本でも一時、流行りましたよね。

確か粒子が細かいとか

口当たりがマイルドとか・・・

 

 

 

 

 

 

 


塩ラーメン(시오라멘)W9000

 

入ってるとは知らずに

卵1個(W1000)追加して、

煮卵2個になってしまいました爆  笑

 

 

 

 

ここのスープは

鳥出汁ベース+カツオ節。

スッキリしていて、うまみもしっかり。

美味しい!

 

 

 

 

麺は中麺、手打ち麺の2種類。

基本、塩は中麺です。

 

 

 

 

 

低温調理でとっても柔らかい

チャーシューと鶏胸肉。

 
 
 
 
煮卵
味も茹で加減も絶妙です。
 
 
 
 
 

醤油ラーメン(쇼유라멘)W9000

 
 
 
鳥カツオミックスのベースに香ばしい醤油味。
うまい!!!
 
 
 
 

こちらは
券売機でオーダーした後に口頭で、
醤油スープとよく合う
”手打ち麺(수타면/スタミョン)”をリクエスト。
 シコシコ、ちぢれ具合がナイス!
 
 
 
 
 
評判の塩はソウルで食べた
塩ラーメンの中で一番美味しかった。
醤油の完成度も素晴らしい!!
 
 
最近どこで食べても
結構美味しくてびっくりだったけど、
ここは
ほぼほぼ完璧な一杯です。
 
 
ソウルの日本ラーメン店、
どんどんレベル上がってます。
 
新しい店ほど、美味しいのかも。
 
 
 
 
 
 
完食。