手作りハムのバケットサンドが人気の行列店。

ソグムチップデリ(소금집델리)

 

 

 

 

 

 

 


この店で使うハムやサラミは全て

フランス人シェフの手作り

 

 

 

 

シグニチャーは

手作りハムをたっぷり使ったバケットサンド。

ジャンボンベール(Janmbon beurre)

 W12000

 

 

毎日でも食べたい美味しさ。

 

 

 

 

 

 

韓国ではクラフトミートを味わえるお店が

まだそんなに多くないので連日大行列。

週末は1、2時間待ち当たり前・・・

 

ということで、

お取り寄せしてみました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

韓国でも有名デパートで

生ハムやサラミなど

真空パック輸入品が買えますが、

まだまだ肉の加工品は種類が少ない。

おまけにデパートの輸入品は高すぎる。

日本の2倍はするかも。

 

 

 

 

 

 

プロシュート、サラミ、チョリソ、

ソーセージ、コッパ、パンチェッタ・・・

ソグムチップ

のクラフトミートは種類も豊富、

お値段も良心的です。

 
 

 

 
 
 
 
 
こんなの探してた〜!!
 
 
 
 
チョリソW8000
 
 
 
 
 
ソシソンW8000
 
 
 
 
 
イタリアンソーセージ
W9000(3本入り)

ハーブ&スパイスがたっぷり入っています。

 

 

 

 

 

 

スモークベーコンリブ

W9000

 
パスタに入れても、
ソテーしても美味しいです。
 
 
 
 
手作りなので賞味期限は
どれも大体3日〜5日と短め。
 
 
 
 

 

 

 

本場シャフのクラフトミートが自宅で味わえる、

ソグムチップのデリバリー

 

 

ワインがすすみます。

リピ決定!