黒を基調にした

30席前後のこじんまりした店内。


 

 

 

 

 

餃子、焼売、包子、春巻き、炒め物、
ちまきや麺類もあります。
 
 

蒸し物は3つ入りでW5500〜7000
 
 
 
 
こちらは3種(各2個)セットW13000


一番上の黄色い皮から。
シウマイ/시우마이(しゅうまい)

チョイガウ/초이가우(香草入り肉餃子)

ハガウ/하가우(海老餃子)



韓国語での中華料理名は

中国語により近いです。

 

 

 

 

 

 

 

シャオロンバオ/샤오롱바오(小籠包)

W7500

 

 

 

 

 

 

 

ディンディムワンタン/딩딤완탕(ワンタンメン)

W6500

 

 

 

 

 

 

 

ロマイカイ/로마이까이(鶏肉入りちまき)

W7000

 

 

 
 
 
 
実際に香港本店に行ったことはないけれど、
この店を訪れた韓国ブロガーによると
本店の味をそのまま冷凍管理しているので、
香港の味を再現しているとのこと。
 
確かに点心はどれも具が一杯詰まっていて、
海老もぷりぷり。
でも厨房はよく見えないが、
静かで活気が感じられない。
 

調理音けたたましく、
白い湯気立ち上がる、
中華店独特のあの活気…

 
セントラルキッチンシステムが
うまく稼働すれば
海外でも同じ味を味わうことが可能ですが…
 

やっぱり、
特に中華は、
作りたての美味しさには敵わない…
 
しかも私には
つけタレが甘すぎた…
 
 
 
久々の外食なので、
期待しすぎたかも。
韓国に点心専門店があまりないので、
また来るかもしれません......

それなりに楽しみました爆  笑