2018、2019と2年連続ビブグルマンに選ばれた本店は古い平屋建て。
TVでも何度も紹介されている超有名店。
今の時期、暫定的に営業を控えているとのことで、
席数も多く、広々しています。
道路側は全面フォールディングドアで開放的。
基本セッティング。
テーブルの大半を占めるほど大きな鉄鍋。
真っ赤なタレのかかった鳥もも肉を
たっぷりのキャベツ、ゴマの葉が囲みます。
1人前W12000(写真は2人前)
生の鶏肉をその場で一口大に切ってくれます。
コンロに火を点けて、
『20分間、焦げ付かないようにしばしばひっくり返してください』と大きな木べらを置いて店員さんは去ってゆきました。
「え?20分も?」
途中適当に返していると
通りすがりの店員さんに何度か
「もっと頻繁に混ぜないと焦げますよ」と叱られ…
かき混ぜながら、
かなりタレと油が飛び散りますので、要注意です。
その後、店員さんも忙しそうで…
タイマーをつけているでもなく、
適当〜にキャベツがしんなりしたところで、
”出来上がり”ということに!
お好みでチーズもトッピングできますが
この日はカロリー的に控えました。
特製甘辛タレが美味しいです!
辛すぎず、甘すぎず。
パンチは足りないけど、誰もが好きな味。
でも他のタッカルビ店とは一味違う…
結構カレー味が効いてますよ!
タレにカレー粉が使っていますね。
これがこの店のタレの特徴なのでは?!
お客さんたちがみんな頼んでいるようなので、
マックス(冷し水そば)W7000も追加。
韓国のグルメ番組で
冷麺を食べるときに
”お肉を乗せて麺と一緒に食べる”というのを
よく見るので、やってみました。
よ〜く冷えたそばと熱々の鳥肉。
口に入れると2重の刺激!!
これ、くせになるかも!
この食べ方おすすめです。
シメは焼飯で。
ラーメンや餅、うどんもチョイスできます。
みんな大好きなタッカルビ、
ミシュラン店の味をぜひ!
오근내 닭갈비
オグンネ タッカルビ
오근내2닭구이&닭갈비
オグンネ 2タックイ&タッカルビ