昨日は土用の丑の日。

 

 

韓国でも同じように夏至からの約20日間くらい、

夏の一番暑い時期を伏日(복날/ボックナル)と言って

スタミナ料理を食べる習慣があります。

 

日本では「土用」と言えばうなぎですよね!

 

 

ということで、

今年はうなぎにしました!

 

 

以前ブログでも紹介した江南にある

うなぎ専門店「마루심/マルシム」。

https://ameblo.jp/hyejam/entry-12201698732.html

 

マポ店ができたので行ってみました〜

 

 

メニューは同じ。

韓国産のうなぎを使用しています。

 

 

ひつまぶし(上)36000ウォン

お刺身、付け合わせなどセット(特)は45000ウォン

 

 

うな丼(上)36000ウォン

セット(特)45000ウォン

 

 

 

 

 

 

 

つまみにうなぎの骨。

 

 

 

 

 

ひつまぶし(上)とうな丼(上)をオーダーしました。

どちらもサラダ、お漬物、茶碗蒸し、お吸い物、

ひつまぶしにお出汁もついてます。

 


 

 

 

うな丼

 

 

 

 

ひつまぶし

 

 

 

 

オーナーが名古屋の名店で修行したというだけに、

うなぎもふっくら柔らかく、

タレも日本の味です。

 

欲を言わせて貰えば

山椒が…

日本のお味ではないようです…笑い泣き

 
 
 
まだまだ日韓の往来が不便で、
しばらく日本に行けなかったので、
久しぶりに食べたうな丼!
一口一口味わいながらいただきました〜!