サシが入った韓牛の鉄板焼肉で有名な
「テドシッタン/대도식당」
マポ店にやってきましたが、
本店はワンシムリ(왕십리)に。
創業1964年の老舗。
 
 
 
 
 
 

清潔で広い店内

 
 
 
 

入り口入ってすぐ

大きな冷蔵庫には

エイジング中の韓牛のかたまりが!
期待が高まります!
 
 
 
 
 
 
メニューはシンプル
韓牛の部位は
こだわりのトゥンシム(등심)のみ。
150g 42000ウォン。
 
本当に韓国は牛肉お高いです!!
 
 
 
 
 
すき焼き鍋のような厚手の鉄板で
焼いて食べるのが
この店の特徴。
 
 
 
素敵なマーブリングドキドキ
 
トゥンシム(등심)は
広く背肉全般を言います。
 
リブ、肩、サーロイン、
最近でいうミスジやサブトン、サガリなどもこのあたりなのでは?
こだわりの部位がミックスされてます。
これで2人前。
 
 
 
 
付け合わせは
香味ネギ、カクテキ
そしてキャベツ。
キャベツは千切ってコチュジャン味噌で食べます。
 
 
 
 
 
 
お肉はすべてお店の人が焼いてくれます。
 
 
 
 
 
牛肉の濃〜い
旨味がジュワッ!
鉄板で焼いているので、
焼肉というよりステーキの味わい。
 
さすが韓牛!!
 
 
日本の焼肉屋さんにあるような
醤油ベースのつけだれもありますが、
塩で食べても美味しいです。
ネギも一緒に。
 
そして、
美味しいお肉はあっという間になくなります……
 
 
 
 
 
 
 
 
ご飯ものは
この店のオリジナル人気メニュー。
カクテキチャーハンor
テンジャンチュッ(味噌チゲオジヤ)からセレクト。
(ランチはビビンバなどもあります)
 
どちらも美味しいのですが、
残ったお肉を刻んで一緒に炒める
カクテキチャーハンがおすすめ。
 
 
今日はお肉残らずで…
味噌チゲオジヤに。
 
 
牛肉出汁が効いていてこれまたくせになるうまさです。
こちらもペロリとなくなってしまいました…
 
 
 
 
”お金持ちになったら毎日食べたい”
というタイトルでこの店を紹介していた
NAVERブログを読んだことがありましたが…
 
 
同感!笑
韓牛うまい!
 
 
 
 
 
대도식당 마포대로점