その商店街入り口すぐそばに、
この辺りでは有名な
美味しいお豆腐屋さんがあります。
「イ;:ドゥブヤ(이:두부야)」
お目当ては〜
豆乳(大5000/小3000ウォン)
お豆の味、風味が
しっかりしていてフレッシュ、
そして信じられないほど
クリーミーなんです!
豆乳を麺にかけて食べる
コングッス(豆乳麺)という冷し麺が
韓国では夏の定番ですが、
ここの豆乳で作れば名店並みのお味を
再現できます。
もちろん、このまま飲んでもよし。
塩とオリーブオイルを加えて
冷製スープのようにしても美味しいです。
ここの純豆腐は生で食べられるので、
今日はお塩でそのまま食べることにしました。
賞味期限は2、3日と短い。
でも一度食べたら、他の豆腐じゃものたりない。
これはもう毎日買いに行くしかないですね。
이:두부야 서울이촌점
イ;ドゥブヤ ソウルイチョン店
https://store.naver.com/restaurants/detail?id=1115572881