ポコポコした小さな球体が連なった焼き型がユニーク!
「エッグワッフル」と言われている話題のスウィーツです。
もともとは香港で
「鶏蛋仔(ガイダンチャイ)」といわれるローカルスイーツ。
1950年代から食べていたとのこと。
最近ではニューヨークやロンドンでも
人気のストリートフードで、
”バブルワッフル”と呼ばれているとか。
チョコやアイスなどトッピングしたワッフルを
クレープのようにくるっと巻いて
食べるのがトレンドだそう。
そんなおしゃれなワッフルが
ソウルでも食べられるカフェがあります。
「カフェ・メルラン」。
ソウルメトロ4号線、イチョン駅から徒歩5分。
こじんまりした白いブランチカフェです。
スウィーツの他に
パスタやサラダ、サンドウィッチなども美味しい!
3種のオープンサンド W18500
ベーコンロゼパスタ W17000
ホワイトラグーパスタ W17000
そして、デザート!
エッグワッフル〜〜!!
フルーツワッフルW15000
季節のフルーツと生クリームを挟んだワッフルに、
シロップとバニラアイスクリームも付いてます。
生地はサクサク。
ベルギーワッフルやクレープよりかなり軽い感じ。
日本でも親しまれている焼き菓子”ゴーフル”に近い食感…
思いの外、軽かったので
ケーキ追加。
チーズケーキ6000
チョコレートケーキ6000
ドリンクは
これまた流行のミルクティーにしてみました。
ミルクティー W6000
食べて、笑って…
スウィーツの力で、
しばし
リフレッシュ&充電した
楽しいひとときでした。
カフェ・メルラン
카페멜랑
02-796-6141
서울 용산구 이촌로 248