コンビニのレジ前おでんのように大きな四角い鍋。
溢れんばかりに乗っているのは
タコ、いか、アワビ…
そして骨つきカルビ!!
 
 
最近TV番組で続けて紹介されましたが、
インパクトのあるプレーティングが注目され、
一時なんとNAVER検索ワード1位を記録!
 
 
「インギミョン(인기명)」。
魚介など豪快に盛り付けたよせ鍋が話題の店!
本店は江南のヨッサム。
支店がすでにいくつかありますが

こちらはマポ店。

 

 

 

貝を中心にした魚介類鍋をベースに、

骨つきカルビ、ロブスター、野菜など

組み合わせが豊富な鍋メニュー。

 

 

 

一番人気のカルビ魚介鍋を注文しました。

チョガルチム(조갈찜)2人前59000ウォン

(写真は3人前79000ウォン)

 

チョガルチム(조갈찜)の

チョはチョゲ/조개(貝)のチョ、

カルはカルビ/갈비のカル、

チム/찜は蒸しものを意味します。

 

こういうネーミング、流行ってますね。

 

 

鍋は半分に仕切られていて、

タコ、イカ、ホタテの入った方は

すっきり塩味ベースのスープ。


 

 

大きな骨つきカルビの入った方は

八角などスパイスの効いた中華風スープ。

ピリ辛です。

お餅や野菜も入っています。

 

 

 
 
 
生きたアワビが踊ります。
 
 
スープがグツグツ言い始めたら、
頃合いを見て、
お店の人が全部一口サイズにカットしてくれます。
あとは食べるだけ。
 
魚介類は新鮮です。
あらかじめ煮込んだカルビも
柔らかくて食べやすい。
どちらのスープもお出汁が出ていて美味しいです。
 
具材を楽しんだ後は
スープに麺やご飯を追加できます。
魚介の方にカルグッスを、
お肉の出汁にはご飯を投入。
2種類食べられるのがいいですね!
 
あれこれ食べるのに忙しく、
シメの写真を撮るのも忘れましたガーン
 
 
 
女子4人、3人前でお腹いっぱいに。
ビールも飲んで予算は一人3万ウォン弱。
 
 
忘年会、新年会の多いこの季節、
豪快メニューで盛り上がること間違いなし!
 
 
 
 
인기명 마포점
インギミョン