時々、いやしばしば
無性に日本のお刺身食べたくなります。
 
ソウルにいると魚市場までいかないと中々新鮮なお刺身は入手できません。
行っても少量づつ買うのも気が引ける…
 
カンナムあたりにはお刺身の美味しいお寿司屋や居酒屋が結構ありますが、
わざわざ足を運ぶのも面倒。
 
 
 
 
そんな時、度々足を運ぶお店がここ。
チェジュハン(제주항/済州港)
 
サムガッチ駅4番出口から徒歩1分。
テーブル席(2人席)2つと
カウンター席(8席)だけの小さなお店。
店主一人で切り盛りしています。
 
 
 
 
メニューはお刺身盛り合わせ
中35000ウォン/大50000ウォン
その他チラシ寿司などがあります。

 
 
お刺身の種類は
マグロ、ヒラメ、サーモンの3種のみ。
盛り合わせ3種のほか
お刺身一品づつも注文できます。
 サーモンはノルウェー、
その他はチェジュやワンドなど韓国で獲れたお魚です。
 
 
 
 
 
 
 
盛り合わせを注文。
と同時に一口うどんがまず出てきます。
(写真は汁をおかわりしたので、うどんがない)
 
 
 
刺し盛り(中)35000ウォン
結構なボリュームです。
お刺身も新鮮。
2人で食べても十分です。
ワサビ醤油でも、韓国風に酢コチュジャンでもOK。
 
 
 
 
 
 
 
 
お刺身の他に焼き魚、キムチのチジミ、
とびっこの手巻き寿司もついてくる簡単なコースです。
 
これでも二人で35000ウォンはお得なのでは?
 
 
 
一人客も多く、大体チラシ寿司(15000ウォン)を頼んでいます。
刺し盛りの半分くらいがどんぶりにのっていて、ご飯と別盛りでお刺身定食のように食べている人もいました。
こちらも中々食べ出がありそう。
 
 
特に和食ということではなく、
お魚の種類も少ないけど、
お刺身食べたい!という時にサクッと寄れる気軽さがいいですね!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ちなみに冬(11〜2月)はブリも食べられます。
(2020年2月訪問)
 
 

 

 

 

 

 

제주항

https://store.naver.com/restaurants/detail?id=36132958