人気グルメ番組tvN「水曜美食会」で
サムギョッサルの名店として紹介された
「ユットンリョン(육통령/肉統領)」明洞本店。
明洞駅からシンセゲ(新世界)百貨店方面に徒歩5分という便利な立地!
割とこじんまりした入り口です。
場所柄、観光客も多く、
早い時間でしたが1階はすでに満席、
2階に通されました。
着席するやすぐに運ばれた真っ赤な炭火と
テーブルに備え付けられたダクトのデザインが豪快です。
牛肉より美味しいと紹介された黒豚です。
皮付きオギョプサル(1人前w15000)を注文しました。
厚切りです。
外側カリカリになるまで焼いてくれます。
皮も脂も香ばしい!
やっぱり炭火はすごいです!
モクサル(목살/1人前w15000)
脂身が少ないせいか
こちらは少しパサパサしますね。
最近厚切り豚焼きの名店が増えて、
お肉の美味しさに感動することも多々あるので...
この店も
炭火の香ばしさは中々の美味しさですが、
特別ではなく...
付け合わせのキムチやサラダ、
シメに頼んだキムチチゲなども
特徴なく...
ちょっと残念でした.......
육통령 명동본점
ユットンリョン