人気グルメ番組tvN「水曜美食会」で

サムギョッサルの名店として紹介された

「ユットンリョン(육통령/肉統領)」明洞本店。

 

明洞駅からシンセゲ(新世界)百貨店方面に徒歩5分という便利な立地!

 

割とこじんまりした入り口です。

 

場所柄、観光客も多く、

早い時間でしたが1階はすでに満席、

2階に通されました。

 

 

 

 

 

 

着席するやすぐに運ばれた真っ赤な炭火と

テーブルに備え付けられたダクトのデザインが豪快です。

 

 

 

 

牛肉より美味しいと紹介された黒豚です。

皮付きオギョプサル(1人前w15000)を注文しました。

厚切りです。

 

 

 


外側カリカリになるまで焼いてくれます。
皮も脂も香ばしい!
やっぱり炭火はすごいです!


モクサル(목살/1人前w15000)
 
 脂身が少ないせいか
こちらは少しパサパサしますね。


最近厚切り豚焼きの名店が増えて、
お肉の美味しさに感動することも多々あるので...

この店も
炭火の香ばしさは中々の美味しさですが、
特別ではなく...
付け合わせのキムチやサラダ、
シメに頼んだキムチチゲなども
特徴なく...

ちょっと残念でした.......



 
육통령 명동본점
ユットンリョン