真鍮の器が上品です。
今夏、毎週通い詰めている冷麺店、
「ヌンラド(麻浦店)」。
2011年京畿道パンギョにオープン、
2015年にソウル、江南に進出し、
平壌冷麺ブームに伴って着実に支店を増やしている店です。
ソウルにはいわゆる3大冷麺と言われる平壌冷麺店がありますが、
その流れとは違う新興勢力として成功を収めている
いま、最も勢いのある冷麺店と言えます。
特に麻浦店は、
既存の冷麺店とは違って
天井も高く、インテリアもモダン。
器もすべて真鍮の韓国伝統食器を使ってます。
チェユク(제육/煮豚)28000ウォン
皮付きの煮豚です。
盛り付けも綺麗。
豚肉の臭みもなく、
皮の部分がシコシコしていて食感がいいですね。
付け合わせの白キムチ。
水冷麺12000ウォン
選別した実だけのそば粉を混ぜたと思われる麺は、
他の冷麺店より白っぽい半透明、ほどよい弾力。
透明なスープはすっきり牛だし、
後味に昆布の風味。
よく冷えたスープをスプーンでいただくと、
より旨味を感じます……
ゆで卵ではなく、錦糸卵も、
スープが濁らず、いいですね。
マンドゥ12000ウォン
一口では食べきれない大きさ。
具にはもやしや豆腐が入っていて、
負担の少ない健康的な味。
どの料理も素材の味を生かした
上品な味わい。
この店の冷麺は”ご馳走”です!
最近では日本から友人が来るたびに
最初の食事にこの店を選びます。
味も雰囲気も◎な”WELCOME”冷麺!
”おもてなし”に
是非!
능라도 마포점
ヌンラド 麻浦店
https://store.naver.com/restaurants/detail?entry=plt&id=1146525677&query=능라도