真鍮の器が上品です。

 

 

 

今夏、毎週通い詰めている冷麺店、

「ヌンラド(麻浦店)」。

 

 

2011年京畿道パンギョにオープン、

2015年にソウル、江南に進出し、

平壌冷麺ブームに伴って着実に支店を増やしている店です。

 

 

ソウルにはいわゆる3大冷麺と言われる平壌冷麺店がありますが、

その流れとは違う新興勢力として成功を収めている

いま、最も勢いのある冷麺店と言えます。

 

 

 

特に麻浦店は、

既存の冷麺店とは違って

天井も高く、インテリアもモダン。

 

器もすべて真鍮の韓国伝統食器を使ってます。

 

 


チェユク(제육/煮豚)28000ウォン

皮付きの煮豚です。

盛り付けも綺麗。

豚肉の臭みもなく、

皮の部分がシコシコしていて食感がいいですね。

 

 

 

付け合わせの白キムチ。

 

 

 

 

水冷麺12000ウォン

 

選別した実だけのそば粉を混ぜたと思われる麺は、

他の冷麺店より白っぽい半透明、ほどよい弾力。

透明なスープはすっきり牛だし、

後味に昆布の風味。

 
よく冷えたスープをスプーンでいただくと、
より旨味を感じます……
 
ゆで卵ではなく、錦糸卵も、
スープが濁らず、いいですね。
 
 
 
 
 

マンドゥ12000ウォン

 

 

一口では食べきれない大きさ。

具にはもやしや豆腐が入っていて、

負担の少ない健康的な味。

 

 

どの料理も素材の味を生かした

上品な味わい。

この店の冷麺は”ご馳走”です!

 

 

 

最近では日本から友人が来るたびに

最初の食事にこの店を選びます。

 

味も雰囲気も◎な”WELCOME”冷麺!

 

 

”おもてなし”に

是非!

 

 

능라도 마포점

ヌンラド 麻浦店

https://store.naver.com/restaurants/detail?entry=plt&id=1146525677&query=능라도