ソウル駅から南山に向かう坂道の途中にある
フュージョン韓食の店、「ドドンチップ(도동집)」。
時々店前にウェイティングする人もいて
気になっていたお店。

 

 

 

メニューは日韓ミックス。

ブルコギ、ビビン麺の他に

揚げ出し豆腐や明太子出汁巻なども。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お刺身の盛り合わせw25000

 

 

辛子酢味噌とポン酢風タレで食べます。
 

 

 

 

一番人気はプルコギのチヂミW15000

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焼肉味の牛肉とネギ、青唐辛子のチジミ。

ピリリと辛く、結構ボリュームありますが

あっという間にペロリです。

 

 

 

ドドン麺も人気。w7000

煮干出汁と味噌が選べます。

味噌味にしてみました。

ベースの煮干に味噌味のスープ。
トッピングは薄切りの牛肉とキクラゲ。
麺はラーメンに近いです。
日本でも韓国でもアジアンでもない、
妙に親しみのある、だけど食べたことのない麺料理でした。
 
 
この日も若い女子たちであっという間に満席。
ほとんどの席でプルコギチジミと明太子出汁巻、ドドン麺を注文。
楽しそうに写真を撮っていました。
 
 
このメニュー、
新しいもの好きなソウル女子たちには
負担のない新鮮さなのかもしれません。
 
 
도동집
ドドンチップ