ソウル駅から南山に向かう坂道の途中にある
フュージョン韓食の店、「ドドンチップ(도동집)」。
時々店前にウェイティングする人もいて
気になっていたお店。
メニューは日韓ミックス。
ブルコギ、ビビン麺の他に
揚げ出し豆腐や明太子出汁巻なども。
お刺身の盛り合わせw25000
辛子酢味噌とポン酢風タレで食べます。
一番人気はプルコギのチヂミW15000
焼肉味の牛肉とネギ、青唐辛子のチジミ。
ピリリと辛く、結構ボリュームありますが
あっという間にペロリです。
ドドン麺も人気。w7000
煮干出汁と味噌が選べます。
味噌味にしてみました。
ベースの煮干に味噌味のスープ。
トッピングは薄切りの牛肉とキクラゲ。
麺はラーメンに近いです。
日本でも韓国でもアジアンでもない、
妙に親しみのある、だけど食べたことのない麺料理でした。
この日も若い女子たちであっという間に満席。
ほとんどの席でプルコギチジミと明太子出汁巻、ドドン麺を注文。
楽しそうに写真を撮っていました。
このメニュー、
新しいもの好きなソウル女子たちには
負担のない新鮮さなのかもしれません。
도동집
ドドンチップ