牛モツの盛り合わせ鍋焼きです。
こういう豪快さ、
いかにも韓国っぽくて好きです。
マポ(마포)にある「マポコプチャン(마포곱창)」。
マポは韓国料理からカフェやラーメンまで、なんでもあるグルメの街ですが、
昔ながらの焼肉屋が多くある場所でもあります。
ホルモン、ミノ、レバー、センマイ…など内臓あれこれ。
レバーとセンマイ刺しは付け合わせです。
臭みは全くなく、新鮮です!
ごま塩と特製タレ。
このタレ、すっごく美味しいです!
モツの盛り合わせ(곱창모듬)
一人前W18000
これは三人前です。
テーブルの上でお店の人がひと通り焼いてくれます。
程よい頃によく漬かったキムチも焼きます。
いろんな部位が楽しめます。
シメはラーメン入りサンマ缶キムチチゲでした。
これをつまみに焼酎を飲みに来る人も多いとか。
でも、すいません。
いつもシメの頃は、
美味しい店ほど盛り上がってしまって、
写真、撮り忘れてしまいます(笑)
モツもチゲも酒好きにはもってこいのつまみ、
お酒が進む美味しさです。
ミノやホルモンなどの名店は
びっくりするほど高いのですが、
ここはコスパもいいし、
屋台っぽい雰囲気も楽しめます。
何しろ、タレが絶品で、
何をつけても美味しくなります(笑)。
何が入っているのだろう…
何度か通ったら教えてくれるかしら??
モツで一杯!
テンション上がりますので、
是非!
마포곱창