牛モツの盛り合わせ鍋焼きです。
 
こういう豪快さ、
いかにも韓国っぽくて好きです。
 
 
マポ(마포)にある「マポコプチャン(마포곱창)」。
 
マポは韓国料理からカフェやラーメンまで、なんでもあるグルメの街ですが、
昔ながらの焼肉屋が多くある場所でもあります。
 

 

ホルモン、ミノ、レバー、センマイ…など内臓あれこれ。

 

 

 

 

 

レバーとセンマイ刺しは付け合わせです。
臭みは全くなく、新鮮です!
 
 
ごま塩と特製タレ。
このタレ、すっごく美味しいです!
 

 

 

モツの盛り合わせ(곱창모듬)

一人前W18000

これは三人前です。

 

 

 

 

 

 

テーブルの上でお店の人がひと通り焼いてくれます。
程よい頃によく漬かったキムチも焼きます。
 
 
いろんな部位が楽しめます。

 

 

 
シメはラーメン入りサンマ缶キムチチゲでした。
これをつまみに焼酎を飲みに来る人も多いとか。
 
でも、すいません。
いつもシメの頃は、
美味しい店ほど盛り上がってしまって、
写真、撮り忘れてしまいます(笑)
 
モツもチゲも酒好きにはもってこいのつまみ、
お酒が進む美味しさです。
 
ミノやホルモンなどの名店は
びっくりするほど高いのですが、
ここはコスパもいいし、
屋台っぽい雰囲気も楽しめます。
 
何しろ、タレが絶品で、
何をつけても美味しくなります(笑)。
何が入っているのだろう…
何度か通ったら教えてくれるかしら??
 
 
モツで一杯!
テンション上がりますので、
是非!
 
 
 
마포곱창