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シェフ歴40年の韓国中華界の巨匠が

満を持してオープンした中華料理店が「津津」。


 

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津々浦々の”津津”と書いて

ハングルでは「ジンジン(진진)」 と読みます。

 

 

 

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2015年オープン以来たちまち行列店になりましたが、

2017、2018と2年連続ミシュラン一つ星を獲得したことで、今では予約が取れない店になってしまいました。


麻浦の本店の他に支店も二ヶ所になり、

現在、名実ともに韓国を代表する中華店と

言えるでしょう。

 

 

とは言っても…

韓国中華の定番、

ジャージャー麺やチャンポンはありません。


 

 

 入ってすぐ、ワンシェフの写真と〜

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ミシュランガイド、ガラスの盾〜

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 赤い壁と茶系で統一したインテリア。

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一流ホテルのシェフを経験したオーナーが

手頃な価格で高級な味をということで、

メニューは厳選した10品に絞ったそうです。

 

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1 蒸豚の五香冷菜

2 カニ野菜炒め

3 八宝菜

4 芥子菜牛肉炒め

5 鳥唐揚げの甘酢ソース

6 海老パン

7 麻婆豆腐

8 エビチリ

9 なまこ炒め

 

その他

水餃子

XO醬炒飯

 

 


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他に本日のスペシャルメニューがあります。

数に限りあり。

 

 

 

 

まずはメンボーシャ (멘보샤)。

この店を有名にした代表メニューです。

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テレビでもなんども紹介された話題の料理です。

プリプリのエビが美味しいです。

 

本来”メンボーシャ” は中国、広州生まれの料理で、

広東語で”蝦多士”と書きます。

 

ベトナムやタイにも似たような料理がありますよね。

そのせいか、日本ではどちらかというとエスニックなイメージ。

海老パン、エビトーストという言い方がポピュラーですね。

 

長崎の”ハトシ”という郷土料理もルーツは一緒です。

(参考写真)

 

 

 

 

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蒸し豚の冷菜

 

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 揚げ鳥の蒸し煮(スペシャルメニュー)

 

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 特製酢

 


韓国の中華は大体ソースが甘いのですが、
この店は、他に炒め物も食べましたが、
タレやソースが甘くなく、酸味が効いていて
どれも食べやすく、美味しいです。
素材の旨味を味わえます。
 
一皿の量もそんなに多くなく、
ふたりで行っても数種類食べられます。
 
 量も質も
明らかに他の中華と違いました。



 予約必須の
ミシュランお墨付き韓国中華を是非!