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たぶんチェジュ式の豚焼きが
ソウルで流行りだしてからかと思いますが…
 
いつのころからか、
サムギョップサルは厚切りが定番。
 
 
そんな中、とりわけ有名なのが、
NHKでも紹介された
「ユッチョンシクタン(육전식당)」ですが、
 
 
予約もできず、いつも行列で、
さっと食べたい時に行けないという…
 
 
 
ということで、
負けず劣らず美味しく、場所もアクセスしやすい、
ソウル支庁(시청)裏手にある、
「ファポシッタン(화포식당)」をご紹介します。
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とはいえ、
ここもTVで紹介された人気店なので、
タイミングが悪いとウェイティングすることになります…
(予約は6名から可)
 
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サムギョプサル(バラ)とモクサル(肩ロース)が人気。

 

 

 
 
 
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テーブルにセットされている謎のスープ。
サービスのようです。
魚介類のダシと野菜の旨味で
これがなかなか美味しい。
 
 
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豚肉につけて食べる薬味は4種類。

わさび、塩、マスタード、

手前の赤いタレは太刀魚の塩辛です。

 

豚肉と塩辛、新鮮な組み合わせです。

でもこれがチェジュ式、豚肉の旨味が引き立ちます。

一番合うかも。

 

 

 
さあ、お肉です!
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モクサル(肩ロース)

 

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サムギョプサル(バラ)
 
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厚切りモッサル、
お肉の旨味が〜〜!
適度なかみごたえがあるけど、柔らかい!
これはわさびと合います。
 

 

シメはプデチゲ。

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肉、野菜たっぷりに鍋までと

満足度の高い食事でしたが、

つい、食べ過ぎてしまいました。

 

 

お肉がっつり食べたい時に是非!

 

 

 

화포식당 시청

(明洞にもありますが、シチョン店がオススメ)

https://store.naver.com/restaurants/detail?id=37899347