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日本で大人気だというチーズタッカルビ。

 

 

 

 

 

韓国では何年か前にTV番組でも紹介されましたが、

 

 

その頃、何にでもチーズをトッピングするのが流行っていて、

 

 

特別な印象がなかったと記憶します。

 

 

 

 

 

タッカルビは好きですが、

 

 

そもそも、

 

 

チーズ大量の料理はカロリー的に

 

 

どちらかというと敬遠しがちでしたし…

 

 



 

 

 

ところが、

 

 

日本から来た友人のリクエストで

 

 

急に食べることになりました〜

 

 

 

 

 

ノーマークだったので、

 

 

その場で検索しながら、

 

 

チーズとタッカルビのコントラストが魅力的な

 

 

「チャンインタッカルビ」(장인닭갈비)明洞店に決めました。

 

 

 

 

 

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お昼時でしたが、行列もなく、すんなり着席。

 

 

タッカルビ2人前 +チーズのランチセットAを注文しました。

 

 

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テーブルにコンロがありましたが、

 

 

まもなく調理済みのチーズタッカルビが

 

 

大きな鉄板で運ばれました。

 

 

すぐに食べられます。

 

 

 

 

 

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2人前でこの迫力。

 

 

テーブルが半分隠れてしまう大きさです。

 

 

 

 

 

これはフォトジャニック!

 

 

いや、韓国でいう

 

 

ビジュアルカンペ(비주얼깡패=見た目で圧倒)です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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モッツァレラチーズ100%〜

 

 

 

 

 

サンチュはセルフ、

 

 

ソーセージやベーコンをトッピングしたり、

 

 

麺やラーメンを投入することもできます。

 

 

シメは大鍋で炒めるキムチチャーハンが定番。

 

 

 

 

 

 

 

 

量は見た目ほど、多くなく、

 

 

味は見た目通り、タッカルビとチーズです。

 

 

まずいわけがない(笑)

 

 

 

 

 

でもタッカルビが普通すぎる…

 

 

 

 

 

タッカルビの味付け次第でもっと美味しくなるはず…

 

 

でも特に美味しいタッカルビ店にはチーズはなく…

 

 

 

 

 

タッカルビ自体、どこで食べてもそれなりに美味しい料理で、

 

 

家でも簡単に味が再現できます。

 

 

クックパッドにも美味しいレシピがたくさん紹介されてますよね。

 

 

 

 

 

食べながら、思ったのですが、

 

 

チキンもチーズも、日本には美味しい食材がたくさんあるから、

 

 

もしかしてこの料理、

 

 

日本の方が美味しくなるのでは?と。

 

 

 

 

 

 

 

 

いずれにしても

 

 

このコンビネーションは思った以上に相性抜群だったので、

 

 

意外にも

 

 

ソウルでもっと美味しいチーズタッカルビを

 

 

探してみたいと思いました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「장인닭갈비」

 

 

https://store.naver.com/restaurants/detail?id=37841637