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「チョンドンプレミアム・シンサ店」(정돈프리미엄 신사점)の
ロースカツです。
 
 
 
グルメ番組「水曜美食会」で絶賛された
「チョンドン(정돈/대학로점)」のプレミアム店がここです。
 
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入り口にある暖簾の通り、

ここは韓国式”トンカス(돈가스)”ではなく

日本式の”とんかつ”店です。

 

 

 

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ヒレかロース、

部位を選べるのも日本式。

エビフライやカレーもあります。

 

 

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カウンター席の奥にテーブル席もあります。

木の壁や床の色に日本のとんかつ屋を思わせますね。

 

 

 

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400時間熟成させたA++の国産雌豚のみを使用し、

低温でじっくり揚げます。

そのため、できあがるまで20分かかるとのこと。

 

わさびのほか、

ヒマラヤ、トリュフ、レモンの3種類の塩で

食べるのがオススメと説明にあります。

 

 

 

大体とんかつを食べたい時は

かなりお腹が空いている状態なので、

この20分は長いです。

 

生ビールを飲みながら待つことにします。

空腹を期待で慰めているうちに、

大きなトレーがやって来ました。

 

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ロース(220g)カツ定食 

ピクルスと豚汁がついて、W17000

 

全体的に器が大きいので、写真ではわかりづらいですが、

結構ボリュームがあります。

 

 

 

 

 

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3種の塩です。
ソースもあります。

 

 

 

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肉厚のロースがほんのりピンク色。

韓国ではあまり見ない厚みです。

いい具合に火が通っています。

 

オススメ通り、わさびと塩で食べてみます。

こだわりの肉だけあって、豚肉の旨味が広がります。

とても柔らかいです。

 

 

 

 
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こちらはロースカツとエビフライのセットW27000

 

 

 

 

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尾頭付きの大エビが2本ついてます。

セットのとんかつも同じ220gなので、

かなりのボリュームです。

 

勢いよくかぶりつき、

半分も食べないうちにもうお腹いっぱいになってしまいました…

 

 

肉厚のせいもありますが、

衣がヘビーです。

パン粉が油を吸いすぎています。

 

低温で揚げたせいでしょうか。

でも仕上げに高温で2度揚げすれば、カラッとなるはず。

 

エビフライの方も同じです。

あるいは油のせいかもしれません。

日本のカツや天ぷら店は食材同様、油にも気を使っています。

 

豚肉は韓国でほぼ最上級の肉質。

しかも熟成400時間。

せっかくここまで肉にこだわったので、

油にもこだわるともっと美味しくなるのに…

 

インテリア、メニュー、雰囲気、こだわり…

正直外国でこの程度の日本を味わえる店はそう多くないです。

 

だから、

残念です…

 

韓国ならではのこだわりとんかつを

期待しすぎたかもしれません。

 

 

やっぱり日本式とんかつは

日本で食べるべし!(笑)

ということで、

あしからず…

 

 

 

 

「정돈프리미엄 신사점」

https://store.naver.com/restaurants/detail?id=148179327