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あっという間に
テーブルを埋め尽くした小皿をみて、
「わあ〜!」と歓声が上がりました。
圧巻です。
 
これ全部違う料理なんですよ。
30品くらいありますか??
 
前菜やメインディッシュなど区別なく
いっぺんに出される韓定食。
 
何から食べたらいいのやら?
好きなものから食べればいいんです。
これが韓定食の醍醐味。
 
 
 
アックジョン(狎鴎亭)にある韓定食、
「オミガ(오미가)」。
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釜めし韓定食(돌솥밥 한정식)W25000

(ランチはW23000)

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焼き魚、プルコギ、フェ(刺身の辛和え)、

チジミやチャプチェ,ナムルなど

季節のお野菜もたっぷり。

キムチ、塩辛なども数種類。

 

釜炊きご飯とテンジャンチゲ、

ヌルンジ(おこげかゆ)も付いてます。

どれも食べやすい優しいお味。

 

 

 

 

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旬の食材として、

この日は生牡蠣が出ました。

辛子酢味噌をつけて、

生わかめに包んで食べるのが、韓国流。

 

食後にはスジョンガ(수정과)。

スジョンガは食後に飲む韓国の伝統茶の一つ。

生姜と桂皮を煮出して、

砂糖やはちみつなど甘味を加え

冷やして飲むドリンク。

京都の冷やし飴によく似た味です。

 

食べすぎた胃をすっきり鎮めてくれます。

韓定食を食べに行くと必ずデザートがわりに

このスジョンガが出されるのも納得ですね。

 

 

しかし、韓定食って…

以前は値段もそんなに高くなく、

素朴な味がとても美味しくて、

韓国に来るたび楽しみにしていたんですが、

私の知る美味しいお店は

ほとんどなくなってしまったか、

すっかり高級店に様変わりしてしまい、

今では敷居が高いです。

しかも韓国料理とは思えないお料理も

無駄に加わったりして…

 

この店は通い始めて、5年以上になりますが、

いつも変わらぬ味、

しかもこんなに値上がりの激しいソウルで

ほとんど変わっていないのはりっぱです。

 

韓国人には味も量も

若干物足りないらしいのですが、

味や量はもちろん、

お店のインテリアや雰囲気と見合わせても、

コスパいいと思います。

 

 

 

 

韓国の美味を一度に味わいたい時は是非!

 

오미가

https://store.naver.com/restaurants/detail?id=18485223&entry=plt&query=오미가