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Bún Chả(ブンチャー)は、
ベトナムで人気のつけ麺です。
 

米でできた細麺”Bún (ブン)“、
グリルしたポーク、
肉や魚の練り物を揚げた”Chả(チャー)”が
一皿に盛られて出てきます。
それらをスープだれにつけて食べます。
 
 
日本ではこのブンチャー、
あんまり見かけませんよね。
もっともベトナム料理店自体
そんなに多くないですから。
 
 

 

はい。

ここはソウルです。

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ベトナム料理店

エモイ(에머이)です。

 

この日は淑大店に行きましたが、

鐘路にある本店は

ミシュランガイド2018に掲載されました。

 

 

 

 

 

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フォー、ブンチャー、炒飯それに
バインセオ(ベトナム風お好み焼き)。
メニューは主に4種の麺飯類。
 
 

 

 

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ベトナムといえばハス茶のイメージですが、

これはプーアール茶に似た味。

 

 

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ここの人気メニュー、

ブンチャー(분짜)W13000

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生麺がこの店の特徴。
 
 
 
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少し甘めのスープタレ。

 

 

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空芯菜炒め。

 

 

 
 
もともとベトナム料理が人気の韓国ですが、
それにしても最近、新規オープンする店が
多いなと思っていたら、
今、第2のブームだそうです。
 
90年代にアメリカのベトナム料理の
チェーン店が韓国に初進出してから
ブームが始まったのですが、
今では韓国人の味覚に合わせた店が人気です。
 
 
Emoiも2015年に
1号店をオープンして以来チェーン展開中で、
すでに加盟店が100店舗を超えるというから
すごい勢いです…
 
食べに行くまでは
チェーン店であることを
知らなかったのですが…
店内の雰囲気もメニューも味も
チェーン店のそれでした。
 
残念…
 
行くならジョンノ(鐘道)本店が
いいかもです。
 
 
     에머이