{7C56D17C-D9D9-4C86-8C86-3505EF31C8A1}
 
ついに食べました〜!
新羅ホテルのマンゴーピンス(かき氷)!
 
 
ソウルにやってきた友人が写真を見せながら、
「おいしんだってぇ〜〜」と。
かき氷がW42000だなんて…
もったいない、無理!
だったらランチのコースを食べるわと聞き流していましたが…
 
その日のソウルは30度超えの真夏日。
うんざりするほどの暑さで…
 
うっとりしながら写真を見て、
「一生に一回でいいから食べたいわ」と友人がポツリ。
「よし、今日がその日じゃ〜」と勢いで
ホテル目指してタクシーに乗り込みました。
 
 
 
 
カフェはほぼ満席。
ほとんどのテーブルでマンゴーピンスを食べてました。
 
ウェイトレスのお姉さんが
忙しくケーキドームを運んでいます。
なんとも魅惑的なビジュアルです。
{499536AF-4B57-4638-B4D6-ACA3AAAB3AB4}

 

 

テーブルでガラスのドームを開けてくれました。

image

すごい迫力!

 

 

 

プラスW17000でコーヒー2杯がセットに。

image

 

 

ホテルのコーヒーは高いから

セットだとなんだかお得な気がしてくるから不思議。

 

{C25636BD-28A7-4256-8C1F-07F7E8D514DC}

あずきとマンゴーシャーベットが付け合わせ?

飽きたら味に変化をということなんでしょうが…

 

なんとマンゴーの美味しいこと。

お箸ならぬスプーンを持つ手が止まらない。

甘さを抑えたかき氷との相性もいい。

 

夢中でマンゴーを食べ尽くした頃、

底の方に練乳が現れます。

ここで小豆を追加して…

 

最後の一口まで美味しく食べました。

二人で食べても十分な量です。

 

 

会計は6万ウォン弱、

一人3千円程度。

確かに高いけど、

食べる価値あり!

おきまりのケーキセットなどより

忘れられない一品になります。

 

 

 

う〜ん、これは

一生に一回ではなくて、

毎年食べたい味だわ。

くせになりそう…