ついに食べました〜!
新羅ホテルのマンゴーピンス(かき氷)!
ソウルにやってきた友人が写真を見せながら、
「おいしんだってぇ〜〜」と。
かき氷がW42000だなんて…
もったいない、無理!
だったらランチのコースを食べるわと聞き流していましたが…
その日のソウルは30度超えの真夏日。
うんざりするほどの暑さで…
うっとりしながら写真を見て、
「一生に一回でいいから食べたいわ」と友人がポツリ。
「よし、今日がその日じゃ〜」と勢いで
ホテル目指してタクシーに乗り込みました。
カフェはほぼ満席。
ほとんどのテーブルでマンゴーピンスを食べてました。
ウェイトレスのお姉さんが
忙しくケーキドームを運んでいます。
なんとも魅惑的なビジュアルです。
テーブルでガラスのドームを開けてくれました。
すごい迫力!
プラスW17000でコーヒー2杯がセットに。
ホテルのコーヒーは高いから
セットだとなんだかお得な気がしてくるから不思議。
あずきとマンゴーシャーベットが付け合わせ?
飽きたら味に変化をということなんでしょうが…
なんとマンゴーの美味しいこと。
お箸ならぬスプーンを持つ手が止まらない。
甘さを抑えたかき氷との相性もいい。
夢中でマンゴーを食べ尽くした頃、
底の方に練乳が現れます。
ここで小豆を追加して…
最後の一口まで美味しく食べました。
二人で食べても十分な量です。
会計は6万ウォン弱、
一人3千円程度。
確かに高いけど、
食べる価値あり!
おきまりのケーキセットなどより
忘れられない一品になります。
う〜ん、これは
一生に一回ではなくて、
毎年食べたい味だわ。
くせになりそう…