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最近ホットなヨンヒドン(연희동)で、
野菜中心のヘルシー韓食として人気のお店。
 

屋号もユニーク。

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「평화가 깃든 밥상」(平和が宿る食卓)
 
 
 
<本日のメニュー>
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レンコンの黒麦粉チジミ
ナスの醤油焼き
朝鮮かぼちゃナムル
山菜のコチュジャン漬け
ジャガイモ汁
青大豆玄米ご飯
(W12000)
 
 
 
 
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刺激的な色彩のない
一見、和食のようなランチプレート。
 
 
お野菜はすべて有機野菜。
味付けがシンプルで素材の味が引き立ちます。
 
味の決め手になる韓国味噌やコチュジャン、醤油、酢などは
自家製だそう。
発酵食品はいま韓国の食通の間で何かと話題なんです。
 
 
伝統料理や郷土料理でもない。
流行りのプレーティングでもない。
ごく普通の韓国の家庭料理。
でも、
どこにでもない、この味。
素朴な味だが、味付けにセンスがある…
 
 
 

 

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裾を結んだ白いカーテンの奥、
大きなテーブルのある空間は厨房です。
厨房と客席がほぼ同じ広さなんです。
 
白いエプロンをした女性がシェフです。
自然食の料理本も出版している
主婦の間では人気の料理研究家です。
坡州市(파주)で教えているお料理教室も大人気だとか。
 
 
 
 
インテリアも食器もお料理同様とてもシンプル。
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まるでお料理好きの友人宅に遊びに来たようです。
 
 
 
 

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ヘルシーモダン韓食といったところでしょうか...

心癒される平和な昼食でした。

家の近くにあったら毎日でも通いたい…

 

 

でも残念ながら、

ランチ平日限定30食。(ディナーは団体のみ)

予約なしでは並んでもほぼ食べられないので、

必ず電話予約を。

 

 

 

 

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