刺し盛りW30000
韓国でこのレベルでこの価格、
中々ありませんよ。
オーナーのモトカワシェフは
韓国の料理番組で腕前を披露し、
その技術の高さで一躍有名になりました。
お刺身以外もメニューが豊富で、
どれも美味しいです。
W45000~65000
華やかな刺し盛りですね〜
カウンターの他にテーブル席が一つ。
ここはお刺身専門店です。
3、4年前、初めて行った時は
韓国でこんなお刺身食べられるんだとびっくりしました。
種類が豊富で、鮮度もいい。
刺し盛りだけで言うとここが
個人的にはリピート率No.1なんですが、
他のメニューは正直、日本”風”です。
お刺身が食べたい時は迷わずここに行きますが、
最近はここで刺し盛りだけつまんで、
近くで麺類食べます。
この辺りは中華、タイ、ベトナムなど、
美味しいアジア料理店が多いんです。
お次はコンドク(공덕)
「いよいよ」
おまかせコースW55000
握りの前に出される刺し盛り。
tvN「水曜美食会」で紹介された人気寿司店。
韓国でもお寿司はお高いのですが、
番組では若手シェフが味はもちろん、
価格に挑戦していて、コスパがよい店と評価してました。
最後はクァンファムン(광화문)
「おがわ」
夜コースW70000 (昼W50000)
カウンターだけの静かな店だったので、
写真はこれ1枚しか撮りませんでした(笑)
知る人ぞ知るお寿司の名店です。
昼夜おまかせコースのみ。
握り以外にお刺身、うどん、茶碗蒸しなど付いてます。
品数も多くて、食べ応えあります。
値上り率がすごい韓国で、質を保ちながら
何年も頑張っていたのですが、
ついにこのところ、+W5000、+W5000と
値が上がり、とうとう夜W70000に。
でもこの味でカンナムだったら
倍は取るはずです。
いまだコスパは私的No.1。
夜とそんなに内容が変わらない
ランチがオススメ。
いつも大満足でお店を後にします。
ちなみに昼も夜も中々予約取れません。
前日や当日にキャンセルなどがあるので、
ふらりと連絡してみてくださいね。
以上オススメの刺し盛りでした〜
겐지
Genji
https://store.naver.com/restaurants/detail?id=19866642
이노시시
いのしし
https://store.naver.com/restaurants/detail?id=13269361
이요이요스시 공덕1호점
いよいよ
https://store.naver.com/restaurants/detail?id=31083209
오가와
おがわ
https://store.naver.com/restaurants/detail?id=13574838