image
 
 
韓国もお魚の種類は豊富なはずなんですが、
食べ方や好みも違うので、
お刺身の種類は多くありません。
 
でも最近は日本食ブームで
おいしいお刺身を出す居酒屋やお寿司屋が
増えました〜
 
 
特にカンナム(江南)に
和食の有名店が多いのですが、
どこも高級店で敷居が高いです。
その金額を出すなら日本で食べたいし…
 
ということで、
カンブク(江北)にある
コスパが良くて美味しい、
お気に入りのお店を紹介します。
刺し盛りメインで。
 
 
 
ますはホンデ(홍대)
「Genji」
{05B5BEF6-028C-46D2-8198-F928B99322C1}

刺し盛りW30000

韓国でこのレベルでこの価格、

中々ありませんよ。

 

{0CCAA8D1-2CC7-4F79-9511-54CA86E27FEB}

 

{AD8D3AD8-0A9C-449D-B03D-D02D99ED0668}
実はここ、本店は大阪。

オーナーのモトカワシェフは

韓国の料理番組で腕前を披露し、

その技術の高さで一躍有名になりました。

お刺身以外もメニューが豊富で、

どれも美味しいです。

 
 
 
 
 
続いてはヨンヒドン(연희동)
「いのしし」
{0146679C-B2CA-4109-BA07-A0B7B78B7A21}
 
image

W45000~65000

華やかな刺し盛りですね〜

 

 

image

 

カウンターの他にテーブル席が一つ。

ここはお刺身専門店です。

 

3、4年前、初めて行った時は

韓国でこんなお刺身食べられるんだとびっくりしました。

種類が豊富で、鮮度もいい。

刺し盛りだけで言うとここが

個人的にはリピート率No.1なんですが、

他のメニューは正直、日本”風”です。 

 

お刺身が食べたい時は迷わずここに行きますが、

最近はここで刺し盛りだけつまんで、

近くで麺類食べます。

この辺りは中華、タイ、ベトナムなど、

美味しいアジア料理店が多いんです。

 

 

 

 

 

 

お次はコンドク(공덕)

「いよいよ」

image

おまかせコースW55000

握りの前に出される刺し盛り。

 

{AB8F6285-AFC1-49B1-99B9-C866A56DBDD6}

 

{5A437911-A0AF-4C71-8E91-0B887FFF4E51}

tvN「水曜美食会」で紹介された人気寿司店。

 

韓国でもお寿司はお高いのですが、

番組では若手シェフが味はもちろん、

価格に挑戦していて、コスパがよい店と評価してました。

 

 

 

 

 

 

最後はクァンファムン(광화문)

「おがわ」

image

夜コースW70000 (昼W50000)

 

カウンターだけの静かな店だったので、

写真はこれ1枚しか撮りませんでした(笑)

 

 

image

 

知る人ぞ知るお寿司の名店です。

昼夜おまかせコースのみ。

握り以外にお刺身、うどん、茶碗蒸しなど付いてます。

品数も多くて、食べ応えあります。

 

 

値上り率がすごい韓国で、質を保ちながら

何年も頑張っていたのですが、

ついにこのところ、+W5000、+W5000と

値が上がり、とうとう夜W70000に。

でもこの味でカンナムだったら

倍は取るはずです。

 

いまだコスパは私的No.1。

夜とそんなに内容が変わらない

ランチがオススメ。

いつも大満足でお店を後にします。

 

ちなみに昼も夜も中々予約取れません。

前日や当日にキャンセルなどがあるので、

ふらりと連絡してみてくださいね。

 

 

以上オススメの刺し盛りでした〜

 

 

 

겐지

Genji

https://store.naver.com/restaurants/detail?id=19866642

 

 

이노시시

いのしし

https://store.naver.com/restaurants/detail?id=13269361

 

 

이요이요스시 공덕1호점

いよいよ

https://store.naver.com/restaurants/detail?id=31083209

 

오가와

おがわ

https://store.naver.com/restaurants/detail?id=13574838